Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Обогрев кровли зимой. Защити свою крышу!

Система защиты кровли от наледи (антиобледенительная система) используется для борьбы с образованием сосулек, оттаивания снега в желобах, водосточных трубах и на участках крыш зданий. В условиях холодного Российского климата образующаяся наледь на крыше приводит к тому, что кровле нужен постоянный дорогостоящий ремонт. Помимо этого, образование сосулек и скопление снега на крыше может повлечь за собой человеческие жертвы.

Эти проблемы легко можно устранить с помощью системы антиобледенения кровли. При монтаже обогревательной системы используется греющий кабель.

Кабельная система обогрева кровли включает в себя:

  • резистивный или саморегулирующий нагревательный кабель;
  • шкаф управления, состоящий из терморегулятора, модульного контактора и автомата защиты;
  • арматуру для крепежа нагревательного кабеля;
  • силовые кабели и стыкующие коробки.

Зоны обогрева – это места наибольшей вероятности скопления наледи и снега на кровле.

Как правило, ими являются: желоба, ендовы, и водосточные трубы.

Образование наледи могут спровоцировать не только климатические условия, но и конструкция кровли, материал, из которого она изготовлена.

Система управления позволяет значительно сэкономить энергопотребление в зависимости от температурных условий. При использовании энергоемких систем обледенения показано применение метеостанций, которые не только фиксируют температурные показатели, но и влажность.

Для водосточных труб желательно использование саморегулирующегося нагревательного кабеля. Необходимо исключить соприкосновение ниток резистивного кабеля, поэтому между ними ставят разделители на расстоянии 25-30 см друг от друга. Количество ниток зависит от толщины водосточной трубы, исходного материала и климатических условий.

Расчет мощности системы производится с учетом линейной мощности используемого в системе нагревательного кабеля. Защитные автоматы выбираются как ближайшее большее значение величины пускового тока на фазу.