Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Кровельные воронки. Плоская кровля

В настоящее время большинство жилых и административных многоэтажных зданий имеет плоскую кровлю. Крыша здания постоянно подвергается воздействию атмосферных нагрузок в виде дождя и снега.

Плоская крыша, в отличие от крыши с уклоном, чаще подвергается повреждению по причине того, что вода, застаиваясь на кровле, разрушает кровельный материал, приводит к снижению срока его службы. В области застойной зоны вода проникает в дефекты, усугубляя уже существующие проблемы. Смыв посыпки с поверхности кровельного материала приводит к тому, что он становится беззащитным перед воздействием излучения солнца.

Одним из наиболее простых и эффективных решений, применяемых при водоотведении с плоских крыш, является использование современных водоприемных воронок.

Кровельные воронки выпускаются с горизонтальным и вертикальным выпуском.

Воронки с горизонтальным выпуском изготовлены из легкого и высокопрочного материала полиуретана с добавлением специальных присадок, способного эффективно работать во всех климатических поясах нашей страны. В зависимости от конструктивного решения, связанного с обустройством водоотвода, по способу соединения с гидроизолирующим слоем, воронки подразделяются на несколько видов: это воронки с битумным фланцем, с фланцем на основе ЕПДМ (прорезиненный материал), с фланцем на виниловой основе, с универсальным фланцем на основе ПВХ и с обжимным фланцем из алюминия. Воронки с вертикальным выпуском также используются для организации внутреннего водостока на плоских крышах.

Чтобы улучшить режим функционирования кровельного покрытия при проектировании и установке кровельных водоприемных систем, необходимо соблюдать некоторые правила.

Водоприемные воронки должны находиться там, где они эффективно принимают воду. При креплении воронки не нужно связывать ее жестко с трубами водосточной системы, крепление должно обеспечивать небольшой свободный ход воронки относительно труб. На кровле должно устанавливаться не менее 2 воронок, или одна воронка и ливневой водосток (ливневка). Обычно количество воронок и их диаметр определяется в зависимости от скорости выпадения осадков. При выборе водоприемной воронки необходимо обращать внимание на материал, из которого она изготовлена.