Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Виды нагревательных кабелей

Греющие кабели

На сегодняшний день найден эффективный метод борьбы с образованием льда на краю кровли и в водосточных трубах, получившим наибольшее распространение как у нас, так и за рубежом. Это кабельный обогрев крыш, кровель и водостоков с помощью системы, предотвращающей образование сосулек на крыше, основанной на применении греющего кабеля.

Греющий кабель

Греющий кабель – это основной элемент антиобледенительных систем. При использовании нагревательного кабеля очень важно учитывать технические характеристики и свойства греющих кабелей, чтобы правильно применять их.

В антиобледенительных системах  греющий кабель работает в различных условиях: на открытом воздухе, в сухом или влажном помещении. При этом он подвержен воздействию огромного количества факторов: температуры наружного воздуха, солнечной радиации, испытывают ветровые нагрузки.

Нагревательный кабель существует двух видов: резистивный кабель и саморегулирующийся кабель.

Резистивный кабель

При использовании резистивного кабеля следует принимать во внимание его особенности функционирования. В зависимости от участка прокладки потребность в выделяемом тепле существенно меняется от одного участка к другому - на горизонтальных участках лотков она имеет одно значение, в водостоках - другое, на капельниках - третье. Теплоотдача резистивного кабеля постоянна. Это может приводить к тому, что на одних участках греющий кабель перегревается, а на других - выделяемого им тепла может быть недостаточно для обеспечения удовлетворительного функционирования системы.

Саморегулирующийся кабель

В отличие от резистивного, саморегулируемый кабель обладает очень важной особенностью - тепловыделение может изменяться по длине секции в зависимости от локальных теплопотерь. На каждом участке саморегулируемый кабель меняет свою температуру в зависимости от окружающих именно его внешних условий. Кабель может быть использован произвольными длинами (от 0,2 м до десятков метров), причем резка может производиться на объекте. Ограничение накладывается на предельную длину, которая для разных типов кабелей составляет от 60 до 150 м. Этого достаточно, чтобы обогреть любой тип кровли.

Саморегулирующийся кабель дороже, чем резистивный, однако, он более безопасен и экономичен. Саморегулирующийся кабель надежно защищен от перегрева даже при условии перехлеста.