Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Обогрев промышленных объектов

Промышленный обогрев

При транспортировке жидких продуктов по трубопроводу необходимо поддерживать постоянную температуру во избежание возникновения закупорки трубопровода или кристаллизации вещества. Раньше для этих целей использовались спутниковые паропроводы, либо подогрев транспортируемого вещества на специальных станциях.

Обогрев промышленных объектов

Сейчас существует более простая и надежная в применении система – кабельный обогрев трубопровода. Промышленный обогрев отличается от кабельного обогрева труб масштабами и в возможностью протяжки кабеля на расстояние более 5 километров. Промышленный обогрев требует специальных кабелей постоянного сопротивления. В зависимости от требуемой мощности они могут быть одножильные, двужильные или трехжильные. Так же существуют ленточные нагревательные кабели.

Система промышленного обогрева магистральных трубопроводов практически не требует технического обслуживания в период эксплуатации.

Применение современных электронных блоков управления позволяет поддерживать и контролировать заданную температуру трубопровода с точностью до 1 градуса.

Подключение питания системы промышленного обогрева магистральных трубопроводов длиной до 5 километров в одной точке позволяет минимизировать силовое оборудование, сократить затраты на силовой кабель и существенно снизить общую стоимость системы.

Составной частью любого промышленного трубопровода являются различные опорные конструкции. Они так же нуждаются в защите от промерзания. Греющий кабель незаменим и в этой ситуации. При этом необходимо учитывать особенности укладки кабеля для обогрева составляющих частей трубопроводов.

Системы электрообогрева могут быть использованы так же во взрывоопасных зонах. Для этого применяется специальный бронированный кабель.

Промышленный электрообогрев применяется в следующих областях:

  1. Технологические трубопроводы (обогрев трубопроводов);
  2. Электрообогрев термоизолированных шкафов, приборов КИПиА, импульсных линий;
  3. Обогрев резервуаров и емкостей;