Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Предотвращение образования наледи. Как избавить крышу ото льда?

Под воздействием атмосферного тепла или тепловыделения кровли происходит плавление снега. Образовавшаяся талая вода на своем пути встречает холодные участки крыши и замерзает. При невозможности стока, вода наслаивается на этот затор и превращается в сосульки. Образующаяся наледь может в несколько раз сократить срок службы дорогостоящей кровли и водосточной системы и, даже, за один зимний сезон вывести ее из строя.

Борьба с наледью на таких кровлях и водостоках привычным методом практически невозможна в связи с большой вероятностью их повреждения.

Вот тут на помощь и приходит антиобледенительная система на основе греющих кабелей, которая позволяет решить все проблемы связанные с сосульками на крыше, скользкими дорожками и ступеньками, с замерзающими жидкостями в трубах. Антиобледенительные системы на основе греющих кабелей позволяют исключить образование наледи в местах ее наиболее вероятного появления.

Принцип работы антиобледенительной системы заключается в своевременном включении и отключении нагревательного кабеля.

Антиобледенительная система – удовольствие не из дешевых. Но ее установка обеспечивает безопасность людей и имущества, продлевает срок службы кровельного покрытия и водосточной системы в несколько раз. Кроме того, дешевле один раз установить антиобледенительную систему, чем каждый год ремонтировать дорогостоящую кровлю и водосток. Другие способы решения этих проблем по оценкам специалистов менее эффективны и надежны, и в конечном итоге обходятся дороже.

Антиобледенительная система, ее назначение

Антиобледенительные системы, появившись в арсенале проектировщиков и строителей зданий и сооружений сравнительно недавно, быстро завоевали признание. Использование таких систем позволяет исключить сколько-нибудь заметное образование наледи в водосточных трубах, желобах, на краю кровли и в других местах ее наиболее вероятного появления.

Появление наледи опасно по нескольким причинам:

  • Отрыв достаточно массивных ледовых масс создает реальную опасность для жизни людей и может стать причиной весьма значительного материального ущерба (повреждения автотранспорта, нижележащих архитектурных элементов);
  • Повышенная механическая нагрузка на элементы кровли из-за накопления льда приводит к сокращению ее срока службы;
  • Задержка воды на поверхности кровли в осенне-весенний период и при оттепелях из-за закрытости водостоков и желобов приводит к протечкам и значительному материальному ущербу, наиболее часто повреждаются жилые этажи непосредственно под кровлей, части фасада здания вблизи водостоков и ендов;
  • Необходимость механической очистки кровли, из-за которой резко снижается срок службы кровли.

Антиобледенительная система на основе нагревательных кабелей при условии правильного проектирования, учитывающего особенности конструкции кровли, позволяет:

  • Исключить образование наледи и сосулек при сравнительно невысоких капитальных затратах и незначительном энергопотреблении;
  • Обеспечить работоспособность системы организованного водостока в течение зимы и межсезонья;
  • Исключить протечки, повреждение фасадов и водосточных труб.
Опишите нам свою задачу
Наши работы

Посмотреть все работы...