Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Обогрев теплицы греющим кабелем

Кабельный обогрев теплицы

Поддержание правильной температуры воздуха и грунта в теплице необходимо для её нормального функционирования. Разные виды растений произрастают и приносят урожай только в том случае, если для этого созданы необходимые температурные условия.

Температура почвы очень важна для корневой системы растений, она влияет на активность роста и качество урожая. Обычно необходимо поддерживать температуру от 14°C до 25°C, так как если она будет ниже, то растения не смогут в нужном количестве усваивать фосфор, что приведет к голоданию. Если же температура будет слишком высокой, то растения завянут.

Добиться необходимой температуры при помощи обогревателей достаточно сложно. Нужно учитывать, что температура окружающей среды меняется с наступлением дня или ночи, либо при изменении погодных условий.


Система обогрева

Для автоматизации обогрева и поддержания необходимой температуры почвы используется кабельная система обогрева. Теплица может быть разбита на зоны, в которых будет поддерживаться разная температура грунта. При необходимости можно отключить или включить обогрев зон(ы) в любое время.

Система состоит из греющего кабеля, терморегулятора, датчиков и монтажных приспособлений.

греющий кабель vcd 17

Elektra VCD 17 — резистивный нагревательный кабель для обогрева теплиц. VCD 17 нагревается равномерно по всей длине. Кабель раскладывается на сетке с определенным шагом, при этом нагревательные секции не должны пересекаться. Кабель продается в фиксированных по длине секциях, включающих в себя соединительную муфту, концевую муфту и «холодный конец» (питающий кабель).

греющий кабель vcd 17

Elektra ETV 1991 — терморегулятор, применяющийся в системах обогрева теплиц. В комплекте с контроллером идет датчик температуры Elektra ETF 144/99. Для грядки или обогреваемой зоны достаточно установить один датчик температуры.


Монтаж

Снимается слой грунта высотой примерно 40 см., после чего поверхность выравнивается и укладывается слой песка высотой 3 см. Песок нужно утрамбовать, в процессе поливая его водой. Сверху размещается сетка, к которой крепится кабель. В зависимости от размера грядки подбирается необходимое количество ниток кабеля. После монтажа кабеля сверху укладывается еще один слой песка по аналогии с предыдущим. Монтируется датчик. Сверху укладывается защитная армирующая сетка для предотвращения механического повреждения кабеля и датчика. Укладывается слой грунта, который был снят в начале работ (высотой около 40 см). Подключается автоматика управления и тестируется система.

Для получения предметной информации по обогреву Вашей теплицы рекомендуем обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Контактный телефон: +7 (812) 331-36-33
Руководитель проектов: Артемьев Петр Анатольевич
E-mail: info@obogrevkrovli-spb.ru
Skype: corvin78