Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Нагревательный кабель

Саморегулирующийся и резистивный нагревательные кабели используются как в быту, так и в промышленности. Нагревательные кабели различных температурных режимов используются, в первую очередь, на предприятиях нефтегазового, горнодобывающего комплекса и в строительных организациях.

Применение греющих кабелей значительно снижает расходы на электричество и предоставляет качественный обогрев.

Резистивный кабель используется там, где требуется постоянный обогрев большой площади. Основное ограничение накладывает внешняя и внутренняя изоляция нагревательной жилы. Стойкость изоляции жил к механическим и химическим повреждениям определяет среду применения кабеля: в сухом или влажном помещении, в условиях перепадов температур, УФ излучения, в условиях действия агрессивных сред.

Саморегулирующийся греющий кабель так же имеет свои плюсы. Он не перегорает даже, если уложен с перехлестом. В снегу и ледяной воде выделяет полную тепловую мощность. При дальнейшем потеплении плавно снижает выделяемую мощность. Этот тип кабеля уникален тем, что выделяет энергию в зависимости от наличия снега или льда на любом своем участке. Это достигается благодаря наличию специальной тепловой пластиковой матрицы. Саморегулирующий нагревательный кабель не перегревается и не перегорает даже при механических повреждениях.

Кабель прост в установке и не требует применения специальных навыков или оборудования.

Оба вида греющих кабелей широко применяются в антиобледенительных системах. Системы антиобледенения служат для предотвращения образования льда в зимнее время на кромке крыш и в водостоках, а так же обогрева трубопроводов.

Применение нагревательного кабеля в системе антиобледенения кровли

Типы конструкции крыш принято делить на теплые и холодные. Конструкция теплой крыши представляет собой недостаточно изолированную от чердачного помещения крышу, где утечка тепла через ее конструкции создает положительную температуру на поверхности крыши под слоем снега. Теплый воздух, поднимаясь до уровня крыши, нагревает ее поверхность, что приводит к таянию снега на кровле. Образовавшаяся талая вода под воздействием низких атмосферных температур замерзает, что приводит к образованию льда на крыше и закупорке водостоков.

Холодная конструкция крыши исключает проникновение тепла из помещения и проблема обледенения возникает в межсезонье, когда под воздействием солнечных лучей снег на крыше тает, а при низких ночных температурах образовавшаяся вода замерзает.

Непрерывное таяние и замерзание воды приводит к образованию сосулек и закупорке льдом водостоков. Нагревательный кабель в местах наибольшего скопления воды (желоба, ендовы, водостоки) позволяет обеспечить беспрепятственный сток талой воды с крыши.

Обогрев труб при помощи нагревательного кабеля

Для обогрева труб чаще всего применяют саморегулирующий греющий кабель. Обогрев труб позволяет предотвратить их промерзание и обеспечить не только свободное перемещение воды в трубах, но и сохранение ее температуры.

Какая бы ни была теплоизоляция трубы, она не может обеспечить гарантированную защиту от теплопотерь. Чтобы исключить потерю тепла при транспортировке жидкости, греющий кабель прокладывают под слоем теплоизоляции.

Нагревательный кабель так же применим при транспортировке жидкостей, требующих поддержания постоянной температуры.

Опишите нам свою задачу
Наши работы

Посмотреть все работы...