Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Кровельная воронка с электроподогревом

Кровельная воронка с электроподогревом

Правила установки кровельных воронок

Чаще всего протечки случаются в тех местах, где гидроизоляционное покрытие прилегает к фланцу чугунной воронки. Это является следствием того, что гидроизоляционное покрытие под воздействием климатических и других нагрузок, со временем повреждается в местах прилегания к фланцу воронки.

В случае прокладки тепловой магистрали в кровельном утеплителе, необходимо учитывать границу промерзания утеплителя. Если кровельная воронка имеет выпуск, который находится выше границы промерзания, то для предотвращения образования ледяных пробок в выпускном патрубке необходимо применять воронки со встроенным электроподогревом. В случае если расстояние от воронки до теплого помещения превышает 1м, то рекомендуется обогревать и горизонтальную магистраль.

В случае образования ледяной пробки в выпускном патрубке воронки или горизонтальной магистрали утеплитель будет исполнять роль термоса. Лед может сохраняться до середины лета, вследствие этого вода с кровли отводиться не будет, что неизбежно приведет к протечкам. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать воронки с электроподогревом. Инверсионная кровля зимой промерзает как обычная почва. Весной процесс таяния снега на кровле, не подогреваемой снизу, находится в прямой зависимости от температуры воздуха и количества солнечных дней в это время. Если в течение весеннего периода на поверхности инверсионной кровли стоит вода, путь которой к кровельной воронке перекрыт не растаявшим льдом, то любой, даже самый незначительный изъян в гидроизоляции приведет к протечке.

СНиПы, о которых говорилось выше, требуют, чтобы вся система ливнеотвода (воронки и трубы) была напорной в целях выдерживания давления, создающегося при накоплении воды, особенно в нижних ярусах. Известно, что в зимний период кровля поднимается, в летний – опускается. Поэтому СНиПы требуют, чтобы соединение хвостовика воронки с ливневой трубой было подвижным и сохраняло при этом герметичность соединения. Эту проблему можно решать путем использования специальных переходов на сталь либо раструбных пластиковых труб.

Пароизоляция предохраняет утеплитель от попадания паров воды из теплого помещения. В противном случае утеплитель промокает и не выполняет свою функцию. Чтобы этого не происходило, кровельная воронка с пароизоляцией должна соединяться герметично, для чего используется уплотнительное резиновое кольцо.

Кровельные воронки с электроподогревом (каталог).

Виды кровельных воронок

Весть ассортимент водосточных воронок можно разделить на несколько видов:

  • Воронки кровельные для плоских кровель, балконов и террас;
  • Кровельные воронки с вертикальным выпуском, с горизонтальным выпуском или с поворотным шарниром с углом установки выпускного патрубка от 0 до 900;
  • Воронки с (без) встроенным саморегулирующимся кабелем электроподогрева, который меняет свою теплоотдачу в зависимости от температуры окружающего воздуха;
  • Воронки для эксплуатируемых и неэксплуатируемых кровель;
  • Кровельные воронки с полимербитумным полотном (заводская заделка) под приварную гидроизоляцию или с обжимным фланцем из нержавеющей стали для любой гидроизоляции по вашему выбору;
  • Специальные воронки для кровель из профилированного стального листа и т. д.

Современные кровельные воронки обладают рядом преимуществ:

  • Малый вес;
  • Диапазон рабочих температур от -50 до +1000C;
  • По кислотостойкости и щелочестойкости превосходят чугун и нержавеющую сталь;
  • Устойчивы к УФ-излучению;
  • Позволяют организацию водосбора с нескольких уровней (инверсионные кровли);
  • Позволяют организацию нескольких уровней гидроизоляции (например, герметичность соединения с воронкой пароизоляции и гидроизоляции);
  • Коэффициент линейного удлинения близок к коэффициенту линейного удлинения гидроизоляционных материалов;
  • Простота монтажа, нет необходимости в установке компенсационных патрубков с последующей их зачеканкой;
  • Кабель электроподогрева может быть вмонтирован в корпус кровельной воронки, что значительно повышает надежность и долговечность его работы;
  • Кабель электроподогрева саморегулирующийся, нет необходимости в установке выносных термостатов;
  • Малая мощность электропотребления (до 35 Вт);
  • Питание от сети 220 В, нет необходимости в понижающем трансформаторе;
  • Нет опасности поражения током по воде (кабель находится внутри корпуса из ПП).
По сложившейся традиции архитекторы лишь указывают в проекте кровли точки с минимальным понижением, а вписать в проект кровельные воронки - задача проектировщиков водопровода и канализации.

Обогрев воронок греющим кабелем

Греющий кабель применяется в тех случаях, когда собственного обогрева воронки с греющим кабелем, проложенным внутри ее корпуса, бывает недостаточно или же стоит задача обогреть обычные кровельные воронки без встроенного электрообогрева.

Обогрев каждого объекта выполняется с учетом его специфических особенностей. В зависимости от расположения и количества воронок, проектируется раскладка греющего кабеля и всех составляющих системы обогрева с учетом геометрии кровли. Рассчитывается мощность системы, подбирается подходящий кабель, датчики, метеостанция (не обязательна к установке), проводятся монтажные работы и от того на сколько квалифицированно они были выполнены, зависит срок службы системы. Наши специалисты обладают большим опытом в установке данных систем и могут выполнить монтаж и проектирование на высоком уровне.

монтаж греющего кабеля вокруг кровельной воронки

Пример укладки греющего кабеля вокруг кровельной воронки.