Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Греющий кабель Raychem

греющий кабель Raychem

Греющим (или нагревательным) называют электрический кабель, который можно использовать для обогрева. Регулируя сопротивление кабеля, можно гибко управлять степенью нагрева.

Компания Raychem — известный мировой производитель кабельных систем электрообогрева промышленного и строительного назначения. С момента основания компании саморегулируемый греющий кабель производства Raychem занимает лидирующие позиции на рынке кабельно-проводниковой продукции. Эти кабели безотказны в эксплуатации, имеют срок службы более двадцати лет и поставляются с десятилетней заводской гарантией.

Нагревательный кабель Raychem имеет широкий диапазон возможностей применения в строительстве. Это греющий кабель для систем горячего водоснабжения, обогрев крыш и водостоков, обогрев полов, обогрев открытых асфальтированных и бетонированных площадок во избежание образования ледяного и снежного покрова, обогрев футбольных полей, кабели для защиты трубопроводов от замерзания.

Отличительная черта греющих кабелей Raychem заключается в свойствах материала греющего элемента и в конструкции кабелей

Греющий кабель Raychem — это система с параллельными цепями, которую схематично можно представить как бесконечное количество параллельных переменных сопротивлений.

Кабель реагирует на температуру обогреваемого объекта в каждой отдельной точке. В горячих участках греющего кабеля Raychem расширение материала греющего элемента практически полностью разрывает токопроводящие дорожки. При этом электрическое сопротивление материала становится значительно выше, что приводит к снижению выделения тепла.

На холодных участках материал греющего элемента сжимается, создается множество токопроводящих дорожек из углеродного материала, снижается электрическое сопротивление.


Контактный телефон: +7 (812) 331-36-33
Руководитель проектов: Артемьев Петр Анатольевич
E-mail: info@obogrevkrovli-spb.ru
Skype: corvin78