Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Саморегулирующийся греющий кабель

Саморегулирующийся нагревательный кабель используется в системах антиобледенения крыш, водосточных систем, ливневой канализации, трубопроводов и труб с питьевой водой. Саморегулирующийся кабель можно использовать и для подогрева ступеней и полов малых площадей. Мощность саморегулирующегося кабеля непрерывно меняется при изменении условий окружающей среды. В целях поддержания постоянной температуры, мощность кабеля увеличивается при увеличении потребности теплопередачи и наоборот.

Греющий кабель

Cаморегулируемый греющий кабель потребляет неодинаковую мощность по всей длине, а изменяется в зависимости от того, в каких условиях находится каждый из участков кабеля.

Кабель саморегулирующийся можно отрезать на любую длину с учетом максимальных длин. При расчете защиты саморегулирующихся кабелей важно учитывать изменения мощности, обусловленные температурой. При включении нагревательного кабеля в холодных условиях наблюдается пик потребления тока перед нагревом. Расчет защиты производится всегда по потреблению тока при самой низкой температуре, в которой предстоит работать кабелю.

Все трубопроводы, подверженные риску замерзания, рекомендуется защитить нагревательными кабелями с целью исключения ущерба и проблем, связанных с повреждением коммуникаций.

При установке нагревательного кабеля на пластиковую трубу небольшого диаметра  (до 20), необходимо знать, что мощность кабеля 10 Вт/м вполне достаточно. Для труб большего диаметра  можно использовать саморегулирующиеся кабели большей мощности или несколько кабелей с низкой удельной мощностью.

На металлических трубах удельная погонная мощность может быть выше, допускается как применение саморегулирующихся кабелей, так и резистивных с постоянным сопротивлением.

Максимальная монтажная длина кабеля зависит от способа монтажа и температуры на момент включения обогрева.

Саморегулирующийся греющий кабель устанавливается так же и для предотвращения замерзания трубной арматуры и приборов, таких как водяные счетчики.

При прокладке по поверхности трубы кабель крепят теплостойкой липкой лентой, обматывая ей трубу  с интервалом примерно 30 см., так, чтобы кабель соприкасался с поверхностью трубы. Греющий кабель можно крепить и алюминиевой лентой, которая наклеивается поверх кабеля в продольном направлении.