Телефон:
+7 (812) 331-36-33
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Очистка крыши от снега и наледи

24 декабря 2018г. выпущено постановление Правительства Санкт-Петербурга, ужесточающее контроль за своевременной очисткой кровель от снега, наледи и сосулек управляющими организациями (ТСЖ, ЖСК, ЖК). Документ устанавливает порядок действий нацеленных на предотвращение несчастных случаев от падения льда и снега с крыш зданий.

Ответственность:
для физических лиц штраф 1 000 – 5 000 руб., для юридических лиц штраф 100 000 – 1 000 000 руб.

В Санкт-Петербурге очистка кровли от снега, удаление наледи в водостоках, с края кровли – это обязанность управляющей компании или собственника здания которой нельзя пренебрегать.

Очистка крыши от снега и наледи

Существуют готовые решения для предотвращения обледенения:

Автоматическая очистка кровли от наледи и сосулек

Предотвратить замерзание кровли и водосточных желобов поможет система кабельного обогрева кровли и водостоков – это современное технологичное решение способное в автоматическом режиме бороться с обледенением при помощи электрообогрева.

Система автоматической очистки кровли от льда и сосулек
Автоматическая очистка крыши от льда
Автоматическая очистка крыши от сосулек
Система снеготаяния

Подробное описание системы есть в разделе решения.

Удобство данного решения в его автономности. Система включается при наступлении холодов и работает всю зиму в автоматическом режиме. Управляющий системой контроллер задействует обогрев при наступлении определенных условий, заданных при его настройке (зависит от климатических условий, в которых эксплуатируется система). Контроллер проверяет температуру, наличие осадков, наличие талой воды в водостоках и включает систему только при наличии условий для образования льда. Когда необходимость в обогреве отсутствует система отключается.

Заказать систему обогрева:

Руководитель проектов:
Артемьев Петр Анатольевич

Очистка кровли от снега вручную

Очистка крыши вручную при помощи альпинистов относится к высотным видам работ, для которых нужна соответствующая подготовка. При выполнении работ должны использоваться только пластиковые или деревянные лопаты, это нужно для снижения вероятности повреждения кровельного покрытия. Лопатами снимается практически весь слой скопившегося снега, не доходя до кровли примерно 5 см.

Наледь в водостоках и на кровле убирается механическим способом. В большинстве случаев водосточная система получает некоторое количество повреждений.

При наличии системы обогрева необходимость убирать наледь отпадает.